Localisation géographique des partenaires

La base de données VALORMAP a été élaborée par :

  • Des Centres Techniques couvrant plusieurs filières agro-industrielles (ITERG, CTP, IFIP, UNGDA, IFV),
  • des Centres régionaux d’innovation et de transfert de technologie (le CRITT Agroalimentaire PACA, le CRITT AGRIA Grand Est, IPC Clermont),
  • des centres de recherche publique (le laboratoire de Biotechnologie de l’environnement de l’INRA de Narbonne et l’IRSTEA de Rennes).

Les Instituts Techniques, ont étudié de manière exhaustive les secteurs agro-industriels suivants :

–  secteur des corps gras : production et transformation des huiles et corps gras animaux (ITERG),

–  secteur de la papeterie : production des pâtes et papier (CTP),

–  la filière porcine : déchets d’abattoir (IFIP),

–  la production d’alcool (UNGDA),

–  le secteur viti-vinicole (IFV).

Les Centres régionaux, partenaires du projet, complèteront cette approche par filière par une approche territoriale en :

–  région Provence Alpes Côte d’Azur (CRITT PACA),

–  région Lorraine (CRITT Agria Grand Est),

–  région Auvergne (IPC Clermont).